Петров: ещё неизвестно, кто будет первым номером

Российский гонщик команды «Формулы-1» «Рено» Виталий Петров рассказал о своих задачах на сезон, секрете успеха на трассе и проблемах во время тестов в Испании.
«Болид оказался очень быстрым, и это было неожиданно, хотя очень интересно. Он быстрее разгоняется, тормозит, проходит повороты, чем машина серии GP2. В зависимости от сложности трассы, GP2 всегда проигрывает «Формуле» до 10 секунд с круга. В адаптации к болиду ничего особенно сложного не было. Трудно было только запомнить, как правильно пользоваться настройками на руле. Там очень много переключателей, которые отвечают за многие важные вещи. Еще была плохая рация, поэтому тяжело было понять инженеров, которые говорили, что надо было менять. На тестах в Валенсии и Хересе машина ездила нормально: возникали некоторые проблемы, но это в порядке вещей, поскольку болид новый. Тесты прошли неплохо, и все будет хорошо, я думаю. До первого Гран-при и первой квалификации трудно понять, какая команда первая, какая вторая, какая третья. Все ездили с разным количеством топлива, и время болидов с полными баками отличалось от времени с пустыми на 3-4 секунды, поэтому сложно точно оценить, на каком месте находится наша машина. Нам нужно стараться стабильно попадать в очковую зону. Для меня важны командные очки, если постоянно доезжаешь до них, то неплохо ездишь. Необходимо добираться до финиша, иногда даже если гонка кажется провальной и ты приезжаешь последним, — это может помочь тебе на следующем этапе», — сказал Петров.
На вопрос, соответствует ли действительности информация о том, что по условиям контракта Петров обязан до конца сезона набрать не менее 25% очков от суммы очков вашего партнера, гонщик ответил, что она верна.
«Да, так оно и есть. Если условия не будут выполнены — всё будет решать «Рено»: могут выгнать, могут оставить. Все будет зависеть от них.На счёт своего партнёра Роберта Кубицы пока ничего сказать нем могу: пройдет время — тогда можно будет делать выводы. Гонки еще не начались, поэтому, может быть, еще и мой напарник будет вторым номером. Я так просто сдаваться не намерен.», — заявил Петров.