Слушать новости

Замглавы МВД отправляется с проверкой в Казань, где полицейские до смерти изнасиловали задержанного

Заместитель министра внутренних дел России Сергей Герасимов отправится в Казань, где проводится ведомственная проверка в связи с гибелью в отделе полиции «Дальний» задержанного по подозрению в административном правонарушении Сергея Назарова.

«В Казань в связи с происшествием в отделе полиции «Дальний» прибудет замглавы МВД Герасимов», — сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах Приволжского федерального округа.

В четверг глава МВД России Рашид Нургалиев проведет в режиме видеоконференции внеплановую коллегию МВД по вопросам дисциплины личного состава в органах внутренних дел.

Источник «Интерфакса» отметил, что на апрель уже запланирована коллегия МВД по Татарстану, «на которой ожидается очень жесткий разговор с руководителями полицейских подразделений региона».

«Сейчас идёт внеплановая проверка всех подразделений Казанского гарнизона полиции, и ожидается, что из случившегося будут сделаны серьёзные выводы», — сказал собеседник агентства.

Приволжский районный суд Казани арестовал на два месяца заместителя начальника уголовного розыска отдела полиции «Дальний» Алмаза Василова и оперуполномоченного того же отдела Ильнара Ибатуллина.

В прошлую пятницу житель Казани 52-летний Сергей Назаров был доставлен в больницу с разрывами прямой кишки. Перед смертью, наступившей в реанимации 11 марта, он успел рассказать о том, что полицейские в отделе полиции «Дальний» изнасиловали его бутылкой из-под шампанского.

Согласно обвинению, Ибатуллин совместно с другими обвиняемыми удерживал задержанного Назарова за руки и за ноги на столе, когда Алмаз Василов насиловал его бутылкой. Кроме того, Ибатуллин вместе с другими обвиняемыми бил Назарова руками и ногами.

Судья отметил, что, принимая во внимание то, что Ибатуллин совершил преступление особой тяжести, а также может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей и препятствовать следствию, суд принял решение избрать в отношении него меру пресечения в виде ареста. Содержаться он будет в СИЗО номер 2 Казани.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть