Доклад американского генерала: для войны с Ираном США изобрели «супероружие»

В случае военного столкновения с Ираном, США могут использовать новое «супероружие», передает Reuters со ссылкой на доклад генерал-лейтенанта американских ВВС Герберта Карлайла на конференции по оборонным программам.

Этим оружием станет мощная бомба весом в 13600 кг, которая способна пробить бункер с толщиной бетона до 65 метров.

Карлайл заявил, что оружие, обладающее такой высокой проникаемостью, поступило в арсенал американских ВВС только в прошлом году, разрабатывалось оно специально для удара по странам, скрывающим свои ядерные объекты глубоко под землей.

«Бомба с высокой проникаемостью — это супероружие. Мы продолжаем его совершенствовать. Если будет нужно, мы обязательно его используем», — сказал Карлайл.

Министр обороны Леон Панетта рассказал в интервью National Journal, что в случае нанесения удара по Ирану США добьются лучших результатов, нежели Израиль.

«Нет сомнений, мы бы оказали на них чертовски большее влияние», — заявил Панетта.

Пентагон и ранее не исключал возможность нанесения удара по Ирану, если санкции и дипломатия не принесут должных результатов.

Запад и Израиль считают, что Иран активно ведет разработку ядерного оружия. Тегеран отрицает эти обвинения и настаивает на том, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.