Полицейские прибыли в редакцию РСН после программы с группой Pussy Riot, ведущему передали повестку

В редакцию «Русской службы новостей» нанесли визит полицейские из ОВД «Хамовники», говорится на сайте радиостанции. Они намерены были допросить журналистов по делу группы Pussy Riot, участницы которой несколькими днями ранее дали интервью РСН, находясь в студии радиостанции. Полицейские передали приглашение на допрос ведущему Владимиру Карпову, который беседовал с музыкантами. Об этом рассказал в эфире «Русской службы новостей» выпускающий редактор радиостанции Сергей Береговой, который общался со следователями.

Так как Владимира Карпова на момент прихода полицейских в редакции не было, сотрудники МВД передали повестку Береговому.

Кроме того, полицейские сообщили, что им необходимо изъять запись интервью с Pussy Riot, для чего они намерены вернуться в редакцию «Русской службы новостей» на следующий день.

Ранее в эфире «Русской службы новостей» начальник пресс-службы главного управления МВД России по Москве Елена Алексеева уверяла, что сотрудники полиции не собираются внезапно врываться в редакцию. Явившиеся полицейские, в свою очередь, уточнили, что согласовали свой визит с компанией, у которой радиостанция арендует помещение.

Интервью «Русской службы новостей» с панк-группой Pussy Riot вышло в начале этой недели.

Феминистская группа Pussy Riot была создана в октябре прошлого года. Ее участницы провели серию выступлений, посвященных выборам в Госдуму 4 декабря, а 14 декабря выступили у спецприемника на Симферопольском бульваре, где содержались арестованные оппозиционеры Алексей Навальный и Илья Яшин.

21 февраля Pussy Riot исполнили одну из своих песен прямо у входа в алтарь храма Христа Спасителя. По факту этого выступления возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», которая предусматривает до семи лет лишения свободы.