Слушать новости

Вслед за участковым петербургского отдела МВД за убийство подростка шваброй задержан его начальник

Вслед за участковым отдела петербургской полиции, где был насмерть забит шваброй 15-летний подросток, задержан замначальника этого отдела майор Олег Прохоренков, сообщается на официальном сайте Главного следственного управления Следственного комитета России по Петербургу.

«Из материалов уголовного дела следует, что Прохоренков ночью 22 января 2012 г. в помещении участкового пункта полиции схватил подростка за одежду и бросил его головой вперед по направлению стола, в результате чего тот ударился головой об стол и упал на пол. Затем Прохоренков нанес ему множественные удары кулаками по голове и телу», — говорится в сообщении.

При этом следствие располагает данными, что удары черенком от швабры и кулаками по голове и телу подростку наносил и бывший участковый уполномоченный этого же отдела полиции Денис Иванов, задержанный по данному делу ранее.

22 января 2012 года сотрудники УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга задержали 15-летнего подростка по подозрению в совершении грабежа. Юноша был доставлен в отдел полиции, где его избили черенком швабры. После того, как полицейские поняли, что подростку плохо, они вызвали врачей, однако юноша скончался по пути в больницу.

По факту избиения было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Это происшествие вызвало широкий общественный резонанс и и стало причиной для проведения проверки деятельности петербургского главка МВД, которая привела к отставке начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Михаила Суходольского.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть