news
Слушать новости

Активисты «Другой России» не признают вину в организации погрома на Манежной, но с милицией дрались

Большинство обвиняемых по делу о беспорядках на Манежной площади признают свою вину в насилии по отношению к сотрудникам правоохранительных органов, но при этом все настаивают, что не являлись зачинщиками беспорядков, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала Тверского суда.

Во вторник суд приступил к слушаниям, прокурор Алексей Смирнов зачитал обвинение, после чего подсудимые выразили свое мнение к оглашенному.

Активист «Другой России» Игорь Березюк частично признал вину, отметив, что не оспаривает факт драки с сотрудниками ОМОНа. Однако, по его мнению, это насилие было неопасным для жизни. В содеянном также частично признался Леонид Панин, добавив, что на Манежной площади в тот день оказался случайно. Александр Козевин признался в содеянном полностью, отметив, что очень сожалеет о случившемся.

Свою вину категорически не признал Кирилл Унчук и Руслан Хубаев.

Более 5 тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили 11 декабря беспорядки на Манежной площади, куда они переместились после шествия на Кронштадтском бульваре в память о болельщике «Спартака» Егоре Свиридове, застреленном в драке 6 декабря.

На скамье подсудимых находятся пять человек — гражданин Белоруссии, активист незарегистрированного общественного объединения «Другая Россия», участник движения «Стратегия-31» Березюк, активисты «Другой России» Унчук и Хубаев, а также Панин и Козевин. Они обвиняются в призывах к массовым беспорядкам, хулиганстве, возбуждении ненависти или вражды и применении насилия в отношении милиционеров.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости