Космонавтка обвинила «Единую Россию» и «Народный фронт» в фальсификации на праймериз

Двое российских космонавтов разошлись во мнениях по поводу подмосковных праймериз «Единой России», в которых принимали участие.

Летчик-космонавт Максим Сураев считает несостоятельными обвинения своей коллеги по освоению космического пространства Елены Кондаковой, которая заявила о фальсификациях на праймериз партии и «Народного фронта» в Московской области, говорится в сообщении на сайте «Единой России».

Сураев занял 18-е место, Кондакова — 29-е.

«Не понимаю, как можно что-то сфальсифицировать на праймериз. Есть выборщики от партии и различных организаций, люди голосуют добровольно. Я так понимаю, что Елена не довольна своим результатом, поэтому решила для себя, что результаты ненастоящие», — цитирует сайт Сураева.

«Я уверен, что если бы у нее был хороший результат на предварительном голосовании, то тогда бы все было по-другому. И партия у нее была бы хорошая и правильная, и голосование честным…Елена столько лет отработала в партийной системе: так почему же раньше, до праймериз, у нее не возникали какие-то подозрения и претензии?» — возмущается Сураев.

Как отмечает сайт, Кондакова принимала участие в праймериз сразу в двух регионах – Волгоградской и Московской областях, но нигде не добилась успеха.