Экипаж Boeing, прилетевшего из Москвы, ослепили лазерным лучом в аэропорту Ростова

Экипаж самолета Boeing, следовавшего рейсом из Москвы в Ростов-на-Дону, был ослеплен лазером при посадке в аэропорту прибытия, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД области Алексей Полянский.

«В 00.15 мск в ГУ МВД поступила информация о том, что при походе на посадку экипаж рейса 165 Шереметьево — Ростов был ослеплен лучом зеленого цвета», — сказал РИА «Новости» источник. По его словам, было установлено, что хулиганы находились в спальном микрорайоне Западный.

«Поскольку район очень большой, для поиска нарушителей были направлены несколько экипажей ППС (патрульно-постовой службы), вневедомственной охраны и ГАИ. Но обнаружить хулигана по горячим следам не удалось», — сказал Полянский. Он отметил, что поиски продолжаются. Полиция обратилась к населению с просьбой помочь в поисках, предоставив информацию.

В последние недели попытки ослепить пилотов самолетов особенно участились на юге России, а теперь эти инциденты имеют место и в Москве. Некоторые россияне после покупки лазерных указок, по собственному признанию, испытывают их работу на пилотах заходящих на посадку лайнеров.

Если ранее эти эпизоды расценивались правоохранительными органами как хулиганство, то теперь речь идет о лазерном терроризме.