Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Хаустов, возглавлявший московский ОМОН, пошел на повышение и возглавил центр спецназначения ГУМВД

Начальником центра специального назначения сил (ЦСН) оперативного реагирования ГУМВД по Москве назначен генерал-майор милиции Вячеслав Хаустов.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на приказ главы МВД Рашида Нургалиева.

ЦСН сил оперативного реагирования ГУМВД по Москве создан 29 июня этого года в ходе реформы МВД. В него вошли отряд милиции особого назначения (бывший ОМОН) и отряд специального назначения (бывший ОМСН).

До объединения они существовали как два самостоятельных подразделения и Хаустов возглавлял московский ОМОН.

«В минувший вторник и в среду Хаустов встречался с личным составом центра. При встрече он уделил большое внимание поведению на службе и в быту, сказав, что «действия сотрудников центра специального назначения всегда должны быть четкими, слаженными, понятными гражданам и осуществляться строго в рамках закона», — цитирует пресс-службу РИА «Новости».

В конце апреля Хаустов был назначен временно исполняющим обязанности командира ОМОН Москвы.

Ранее президент Дмитрий Медведев освободил Вячеслава Хаустова от должности заместителя начальника милиции общественной безопасности ГУВД.

Тогда Хаустов заявил, что решение главы государства связано с изменениями структуры московской полиции и для него неожиданностью не стало. Он также подчеркнул, что останется командиром московского ОМОНа.

Хаустов возглавлял московский ОМОН с 2007 года. Широкую известность он получил благодаря разгонам «Маршей несогласных» и других митингов оппозиции. Впоследствии действия столичного ОМОНа стали менее жесткими, а сам Хаустов стал частым гостем на радиостанции «Эхо Москвы». В эфире он регулярно комментировал действия омоновцев во время протестов оппозиции, уверяя, что сотрудники не нарушают никаких законов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть