Слушать новости

Экспертиза установила, что Ингмар Бергман не был биологическим сыном своей матери

Один из главных кинодеятелей 20 века шведский режиссер Ингмар Бергман не был биологическим сыном своей матери, пишет The Local.

Об этом изданию сообщила племянница великого режиссера Вероника Ральстон. Она рассказала, что Бергман, который ушел из жизни в 2007 году, и его мать Карин Бергман не имеют биологического родства. Это установила экспертиза, проведенная шведским Институтом судебной медицины.

Ральстон начала расследование после того, как шведская писательница Луис Тильберг опубликовала автобиографию, утверждая, что ее отец и дядя — сводные братья Бергмана по линии матери Хэдвиг Тильберг (Соберг).

«Я связалась со специалистами и спросила у них, возможно ли сделать анализ ДНК для того, чтобы прояснить эту ситуацию», — рассказала Ральстон. Племянница режиссера объяснила, что передала экспертам конверты от писем, которые Бергман облизывал, чтобы запечатать их. Материал, взятый с поверхности конверта, в последствии сравнили с ДНК самой Ральстон.

По результатам медицинской экспертизы Ральстон сообщили, что «она — внучка Карин Бергман, но не племянница своего знаменитого дяди».

Сенсация была опубликована в книге мемуаров Ральстон. По версии Вероники, мать Бергмана — Карин — испытывала сильное недомогание накануне родов (14 июля 1918 года). Ральстон не исключает, что, возможно, ребенок, появившийся на свет 14 июля, просто не выжил. Именно тогда супруг Карин усыновил другого новорожденного, матерью которого была Хэдвиг Соберг.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть