Медведев признает споры в тандеме с Путиным, в том числе по модернизации: но это неплохо

Президент России Дмитрий Медведев снова рассказал о своих расхождениях с премьер-министром Владимиром Путиным. По его словам, участники правящего тандема по-разному видят пути модернизации страны: Путин хочет спокойного движения, Медведеву нужен «качественный рывок».

«Он считает, что модернизация — это спокойное постепенное движение, а я считаю, что у нас есть шансы сделать модернизацию быстрее, совершить качественный рывок вперед», — сказал Медведев, отвечая на вопрос Reuters о его возможных расхождениях с Путиным.

Путин и Медведев, ранее неизменно демонстрировавшие единое видение, к началу предвыборной кампании начали расходиться в своих заявлениях по множеству вопросов, в том числе по делу ЮКОСа, о конфликте в Ливии и о контроле спецслужб интернета.

Медведев признал, что расхождения действительно есть, но назвал их спорами, которые полезны для общего дела.

«Мы действительно имеем общее образование, юридическое, и набор ценностей у нас очень близкий. И мы действительно оба хотим, чтобы наша страна была современной… Это (споры в тандеме — «Газета.Ru») неплохо», — сказал Медведев, добавив, что в столкновениях рождается истина.