Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

ЛДПР призывает к бойкоту японских ресторанов: пусть сами едят свои протухшие суши

ЛДПР призывает россиян бойкотировать японские рестораны, заявил депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Абельцев.
Он пояснил, что такая инициатива связана с последними событиями в Японии, свидетельствующими о росте в стране антироссийских настроений.
«Японские реваншисты набрались наглости и позволили себе надругаться над российским флагом, чего ранее никогда не было. МИД заявил протест, но данный протест носит число декларативный характер, поэтому фракция ЛДПР выступила с призывом к россиянам бойкотировать рестораны японской кухни и саму японскую кухню», - цитирует Абельцева «Русская служба новостей».
«Пусть они сами едят свои протухшие суши, а нам больше подходит та национальная кухня, к которой мы привыкли, то есть картошечка тамбовская, селедочка и прочие деликатесы, которые японцам никогда и не снились», - заявил он.
Во вторник в посольство России в Токио был доставлен конверт с винтовочной пулей и письмом с требованием «вернуть северные территории». А днем ранее представители одной из японских ультраправых организаций, которые отмечали тогда День северных территорий, призывая вернуть острова Южно-Курильской гряды, из-за которых Япония спорит с Россией, надругались над российским флагом у российского посольства в Токио.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть