В Ливане продолжаются акции протеста сторонников бывшего премьер-министра Харири

В Ливане продолжились акции протеста сторонников смещенного правительства Саада Харири, они вышли на улицы Бейрута и Триполи, протестую против кандидатуры нового премьер-министра, которую поддерживает «Хезболла», сообщает СNN.
Более 2 тысяч протестующих собрались на площади Нур в Триполи, сообщает представитель международных сил безопасности в Ливане.
В Бейруте протестующие поджигают автопокрышки, молодежь пыталась перекрыть дорогу.
Так сторонники Харири отреагировали на возможное назначение премьер-министром страны Наджиба Микати, которого поддерживает шиитское движение «Хезболла».
Президент Ливана Мишель Сулейман провел консультации с парламентскими фракциями, которые поддержали кандидатуру Микати Как и ожидалось, большинство депутатов высказалось в поддержку назначения на пост главы правительства независимого кандидата Наджиба Микати.
Сторонники Харири считают, что кандидатура Микати приведет к захвату власти в стране движением «Хезболла».
«Мы не позволим им вернуться...Мы будем противостоять им со всей нашей решимостью»», — сказал Мохаммед Каббара, член суннитской фракции парламента от Триполи, добавив, обращаясь к политическим оппонентам: «Вы не будете править Ливаном.»
Соединенные Штаты считают шиитское движение «Хезбаллах», которое имеет тесные связи с Ираном и Сирией, террористической организацией.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть