Похищенные в Норильске журналисты нашлись в Красноярске

Двое журналистов газеты «Правда Норильска», похищенных неизвестными в Норильске 20 января, нашлись в субботу в Красноярске, сообщил шеф-редактор Бюро журналистских расследований Андрей Калитин.
«Они живы и здоровы, и уже находятся на свободе, правда, в настоящее время с ними прервана связь, поэтому подробностей похищения мы пока не знаем», - цитирует Калитина «Интерфакс».
Ранее он описал произошедшее с журналистами следующим образом: «Коллеги видели, как несколько человек, представившись сотрудниками правоохранительных органов, в четверг днем вывезли главного редактора газеты «Правда Норильска» Дмитрия Белова и его заместителя Артема Орлова из здания редакции».
«Журналисты успели сообщить коллегам, что их увозят за пределы города, предположительно в Екатеринбург, и что у них обнаружены пакетики с белым порошком», - цитирует Калитина РИА «Новости».
Коллеги Белова и Орлова предполагали, что «профилактическая беседа» проводится с журналистами по поводу опубликованного ими в среду материала «НАРильск - город без будущего», посвященного тяжелой ситуации с наркотиками в Норильске.