В Хамовническом суде отменена трансляция приговора Ходорковскому в зал для прессы

В Хамовническом суде Москвы отменена трансляция в помещении для журналистов оглашения приговора по второму делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева.
Трансляция в зал для прессы была организована в Хамовническом суде в самом начале рассмотрения второго уголовного дела Ходорковского и Лебедева, позже ее прекратили, но возобновили во время прений сторон. Тот факт, что трансляции не будет во время оглашения приговора, стал неожиданностью для большей части журналистов, а также для адвокатов подсудимых, сообщает ИТАР-ТАСС.
Ранее сообщалось, что в Хамовнический суд доставлены Ходорковский и Лебедев. Корреспондент «Газеты.Ru» передает, что далеко не всем представителям СМИ удалось попасть в здание суда. Корреспондент радио «Эхо Москвы» передает, что у входа образовалась давка. Сотрудники правоохранительных органов пытаются стеснить толпу собравшихся на узкие тротуары, чтобы люди не мешали проезду по Ростовскому переулку автотранспорта. Часть собравшихся не пытается попасть в суд, а остается на противоположной от здания стороне переулка и скандирует лозунги. Собравшимся раздают комиксы под названием «Процесс». Среди присутствующих — Виктор Шендерович, Валерия Новодворская, Леонид Гозман и Евгений Гондмахер.