Полонский возмущен появлением вооруженных людей в его башне

Обыски, проходившие во вторник в офисе корпорации Mirax Group в башне «Федерация» в «Москве-Сити», связаны с уголовным делом в отношении сотрудника ФГУП «Ростехинвентаризация — федеральное БТИ», подвердил журналистам председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский. По его словам, что компания «проходит по этому делу в качестве свидетеля».
Полонский выразил возмущение формой получения информации у компании, которую, по его словам, использовали правоохранительные органы. «Было десятка полтора представителей силовых структур, в том числе с оружием. Они сосредоточились по разным кабинетам, — сказал он. — Между тем у нас тут сидят клиенты, покупатели, арендаторы офиса и жилья».
Ранее о том, что следственные действия «не имеют прямого отношения к компании Mirax», заявили в МВД. По словам Полонского, представителей правоохранительных органов интересовали инвестиционный контракт между Mirax Group и правительством Москвы по проекту на Рублевской набережной и кадастр по этому же проекту. Как пояснил руководитель юридического департамента Mirax Group Вадим Мальцев, корпорация, будучи строительной компанией, работает с «Ростехинвентаризацией» каждый день. Ни Полонский, ни руководитель юридического департамента Mirax Group не смогли уточнить, были ли во время обыска изъяты какие-либо документы. В свою очередь президент ассоциации предпринимателей «Новое дело» Михаил Дворкович сообщил журналистам, что организация планирует обратиться к руководству страны в связи с обысками в офисе Mirax Group. По его словам, ассоциация намерена обратить внимание на существующий порядок взаимодействия между представителями бизнеса, органами власти и правоохранительными органами.
Mirax Group создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов, помимо делового комплекса «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити», — бизнес-центры Mirax Plaza, «Поклонная, 11» и «Адмирал», жилые комплексы «Форт Кутузов», «Кутузовская Ривьера», «Рублевская Ривьера», Mirax Park, «Золотые ключи-1, -2», Well House, «Poklonka парклайн» (комплексная застройка надпутевого пространства киевского направления московской железной дороги) и другие. В настоящее время основной долг Mirax равен 593 миллионам долларов, из которых 307 миллионов долларов приходится на CLN, 83 миллиона долларов — на рублевые облигации, а 203 миллиона долларов — на кредиты банков под залог недвижимости.