Следователь допросит ингушского правозащитника по делу об убийстве милиционера Евлоева

В Ингушетии известному правозащитнику, члену экспертного совета при уполномоченном по правам человека Магомеду Хазбиеву в понедельник была вручена повестка о необходимости явиться 7 декабря на допрос к следователю, сообщил «Газете.Ru» сам правозащитник.
Магомед Хазбиев вызывается в качестве свидетеля по уголовному делу по факту убийства милиционера Ибрагима Евлоева. Ибрагим Евлоев – бывший начальник охраны экс-министра внутренних дел Ингушетии Мусы Медова. Он был осужден Карабулакским районным судом за убийство общественного деятеля Магомеда Евлоева, который создал и поддерживал оппозиционный сайт «Ингушетия.ру». Оппозиционера задержали в аэропорту, милиционер выстрелил ему в голову, когда оппозиционера посадили в машину. Сразу после этого было объявлено, что это был случайный выстрел.
Милиционер получил в декабре 2009 года два года колонии-поселения за убийство. Не согласившись с квалификацией, которую выбрал суд для этого случая, а также сочтя приговор слишком мягким, потерпевшие обратились в Европейский суд по правам человека. 4 августа 2010 года Ибрагим Евлоев, который должен был отбывать наказание в колонии-поселении, был застрелен неизвестным в одном из кафе в Назрани.