Думская оппозиция создает движение в поддержку курса Медведева

Представители думской оппозиции, а также «Правое дело» создают движение в поддержку курса президента Медведева на модернизацию страны.
В оргкомитет общественного движения «Россия-вперед!» входят активисты партий «Справедливая Россия», «Правое дело», КПРФ, ЛДПР, общественных организаций и несколько депутатов от «Единой России», сообщил «Газете.Ru» один из инициаторов создания движения, депутат Госдумы от СР Геннадий Гудков.
«О партийной принадлежности участников мы не спрашиваем, только просим подписать манифест. Если люди положения манифеста поддерживают, то они с нами, если нет — значит, нет», — пояснил политик. По его словам, в манифесте выражена поддержка модернизационному курсу президента Дмитрия Медведева, а также содержатся призывы к проведению модернизации через модернизацию политических институтов, реальную борьбу с коррупцией и т.д. «Мы создаем такой модернизационный фронт, объединяющий людей, заинтересованных в ускорении преобразований. Наши власти сами не будут этим заниматься», — отметил Гудков.
Ранее сообщалось, что учредительная конференция по созданию общероссийского общественного движения за ускоренную модернизацию страны под названием «Россия - вперед!» состоится 25 сентября в Москве. По словам Гудкова, идею движения поддерживает лидер «Справедливой России», спикер Совета федерации Сергей Миронов. Однако на учредительной конференции он присутствовать не сможет, так как будет находиться с давно запланированным визитом в Новосибирске.