Слушать новости

Белорусский оппозиционер Козулин оштрафован за нецензурную брань

Суд Минска оштрафовал за мелкое хулиганство оппозиционера Александра Козулина.
«Козулин оштрафован на 20 базовых величин ($235) за мелкое хулиганство. Суд признал его виновным в том, что он, выйдя из здания Верховного суда, на улице Ленина, 20 в Минске, нецензурно выражался, громко кричал, не реагировал на замечания милиции», сообщил адвокат оппозиционера Дмитрий Горячко.
Козулин будет подавать жалобу на решение суда.
Инцидент с оппозиционером произошел 6 мая, когда в Верховном суде был оглашен приговор белорусскому предпринимателю Николаю Автуховичу, которого обвиняли в приготовлении к теракту, и прокурор просил для него 20 лет лишения свободы. Суд счел данное обвинение недоказанным и приговорил Автуховича 5 годам 2 месяцам лишения свободы за незаконный оборот оружия.
На оглашении приговора, который длился более 2 часов, присутствовали дипломаты ряда европейских стран, активисты оппозиции, в числе которых Козулин.
Козулин в 2006 году был кандидатом в президенты Белоруссии. Участвуя в президентских выборах в качестве кандидата, он нарушил общественный порядок. 13 июля 2006 года суд признал его виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок, и осудил на 5,5 лет лишения свободы. 16 августа 2008 года Козулин был помилован указом президента Белоруссии.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть