Иванов: экипаж Ту-154 знал о неблагоприятных метеоусловиях

Информация о метеоусловиях в аэропорту Смоленска была не только передана, но и своевременно получена экипажем польского Ту-154. Об этом заявил вице-премьер Сергей Иванов во время доклада Владимиру Путину.
«Достоверно подтверждено, что предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях в аэропорту Северный и рекомендации уйти на запасной аэродром были не только переданы, но и получены экипажем», — сказал Иванов.
Иванов также сообщил, что «техническое состояние обоих бортовых самописцев удовлетворительное». «Оно позволяет проводить детальную расшифровку и анализ всей полетной информации и работы оборудования самолета. Дальнейшая деятельность по расшифровке и анализу полученной информации будет производиться в тесной координации с польскими властями», — подчеркнул вице-премьер.
В свою очередь, Владимир Путин заявил, что в России сделают все, чтобы расследование крушения Ту-154 было полным и объективным. Об этом премьер-министр сказал на заседании президиума правительства.
«Государственная комиссия работает, и разумеется, мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы расследование было объективным, полным, и будут выяснены все причины катастрофы», — отметил Путин.