Тело капитана «Фаины» отправлено на экспертизу

Тело скончавшегося капитана «Фаины», гражданина России Владимира Колобкова около 18.00 по кенийскому времени было вывезено в военный госпиталь порта Момбаса для проведения судебно-медицинской экспертизы, сообщила в четверг уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Нина Карпачева.
«В 17.50 по кенийскому времени тело капитана Владимира Колобкова было вывезено в военный госпиталь порта Момбаса для проведения судебно-медицинской экспертизы. Сейчас этим вопросом занимаются два российских дипломата - консул России в Кении Армен Попов и советник-посланник посольства России Алексей Орехов», - сказала Карпачева.
«Я сделаю все, чтобы Украина забрала спецрейсом экипаж и тело умершего капитана. Самолет с экипажем вылетит, предположительно, в три - четыре часа ночи 13 февраля, однако пока нет уверенности, что тело капитана удастся забрать», - сказала омбудсмен.
По ее словам, в Киеве по этому вопросу до сих пор не принято определенного решения.
Карпачева также сообщила, что никому из журналистов до сих пор не удавалось поговорить с членами экипажа, «моряков отсекли от прессы».
Украинский омбудсмен также отметила, что экипаж находится в подавленном настроении, несмотря на то, что прибыл на землю.