Суд перенес оглашение приговора экс-руководителям банка «Нефтяной»

Таганский суд Москвы перенес оглашение приговора бывшим руководителям банка «Нефтяной», обвиняемым в незаконной банковской деятельности, на 30 октября, сообщил адвокат одного из фигурантов дела Борис Кожемякин.
«О переносе оглашения приговора нас известила секретарь суда, причину такого решения она не назвала», — сказал адвокат.
Генпрокуратура обвиняет руководство коммерческого банка «Нефтяной» в незаконной банковской деятельности и легализации денежных средств, добытых преступным путем.
По делу проходят шесть бывших руководителей банка — председатель правления Яна Макарова, первый зампредседателя правления Андрей Салимов, заместители председателя правления Станислав Прасолов и Марина Борисова, а также начальник отдела векселей Вера Гаврилова и главный бухгалтер Наталья Фролова.
Гособвинение требует наказания от семи лет условно до десяти лет и шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима.
По версии следствия, только в 2002-2003 годах при совершении незаконных банковских операций через подставные фирмы было перечислено более 400 миллиардов рублей и 300 миллионов долларов, обналичено 12,5 миллиарда рублей. В Генпрокуратуре утверждают, что в результате этой незаконной банковской деятельности обвиняемыми получен доход в размере 163 миллионов рублей в виде процентов и комиссий, из которых свыше 144 миллионов рублей легализовано.