Венесуэла осудила агрессию Грузии против Южной Осетии

Венесуэла осуждает военную агрессию Грузии против Южной Осетии и считает США главным виновником нынешнего конфликта, говорится в распространенном в четверг коммюнике венесуэльского правительства.
«Вероломное военное нападение Грузии на Южную Осетию зажгло огонь войны в кавказском регионе. Этот конфликт был спланирован, подготовлен и осуществлен по указанию правительства Соединенных Штатов, которое, далекое от желания способствовать восстановлению мира, ставило перед собой задачу стимулировать агрессию грузинского руководства», — говорится в документе.


В нем также указывается, что Россия действовала в соответствии с международными соглашениями, регламентирующими нахождение ее миротворческих сил в Южной Осетии, ради сохранения жизни населения, которое подвергалось «неприемлемым актам насилия со стороны грузинских войск».
В коммюнике правительство Венесуэлы приветствовало предпринятые шаги по установлению мира на Кавказе и призвало страны Европы не допустить, чтобы «внешние силы» нарушили стабильность на европейском континенте и угрожали миру на планете.