Ивановские власти разоблачают человека, пожаловавшегося Путину на «показуху»

Позвонивший Владимиру Путину во время эфира мужчина, назвавший «показухой» все, что было показано премьеру во время посещения ивановской областной больницы, не является врачом данной клиники, сообщается на сайте правительства области Ивановской области.

Согласно данной информации, мужчина, представившийся врачом-кардиологом, — некий Иван Павлович Хренов 1985 года рождения, который никакого отношения к больнице не имеет.

После окончания интернатуры он временно был трудоустроен в кардиодиспансер, но в самой больнице не работал .
«Я не знаю, что сподвигло молодого человека дать необъективную информацию в прямом эфире премьер-министру страны. Возможно, это было желание прославиться. Можно предположить, что его поведение неадекватно», — заявила начальник департамента здравоохранения Ивановской области Ирина Атрошенко.

Вечером в четверг пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков сообщил, что в ближайшее время проверочная комиссия Минздравсоцразвития России будет направлена в лечебные учреждения в Ивановскую область.
«Результаты проверки будут сделаны максимально доступными для представителей СМИ», – подчеркнул Песков.

Губернатор Михаил Мень в эфире телеканала «Россия 24» уже опроверг эти данные. Так же поступили и другие ивановские руководители. Спикер Ивановской областной думы Сергей Пахомов в своем микроблоге в Twitter назвал бредом информацию о «показухе» в областной клинической больнице.

Человек, представившийся кардиологом областной больницы, сообщил, что во время ноябрьской поездки Путина в регион была «сплошная показуха». По его словам, в больницу было перевезено оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, а в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больниц. Кроме того, по словам звонившего, медсестрам было приказано говорить, что их зарплата составляет 12 тысяч рублей, а врачам были выданы квитанции на сумму 30 тысяч рублей, что, по его словам, не соответствует действительности.