Завершено судебное следствие по делу об убийстве Андрея Козлова

Завершено судебное следствие по делу об убийстве заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова.
«Судебное следствие по делу об убийстве заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова завершено, с завтрашнего дня суд приступает к прениям сторон по данному уголовному делу», — сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Андрей Козлов и его водитель были убиты вечером 13 сентября 2006 года в Москве. В октябре 2006 года по этому уголовному делу были задержаны исполнители убийства, а в ноябре--декабре — посредники. Всего на скамье подсудимых семь человек, в том числе банкир Алексей Френкель. Еще один участник преступления скрылся и объявлен в международный розыск.

По мнению следствия, «Френкель организовал убийство Андрея Козлова, для чего привлек исполнителей и пособников». Он был задержан 11 января 2007 года, ему инкриминируется «организация убийства лица в связи с осуществлением им служебной деятельности из корыстных побуждений по найму организованной преступной группой».

Как стало известно накануне, основной адвокат Френкеля Виктор Паршуткин отказался защищать его в суде и не прокомментировал свое решение.