Песню «Наш дурдом голосует за Путина» выдвигают на «Евровидение», уже собирают подписи

Жители Екатеринбурга собирают подписи под просьбой отправить песню «Наш дурдом голосует за Путина» на конкурс «Евровидение».

Песня екатеринбургской группы «Рабфак» подходит под требования организаторов «Евровидения», и поэтому ее нужно предложить российским продюсерам, которые будут выбирать участника конкурса в Баку, считают авторы обращения.

«Песня подходит под условия конкурса. Она была впервые исполнена позднее 1 сентября. В ней нет признаков разжигания национальной розни. И она записана на русском языке, что не противоречит требованиям «Евровидения», — говорится в обращении, опубликованном на свердловском портале «Ура.Ru».

Лидер группы «Рабфак» Александр Семенов заявил, что он не против выдвижения песни на «Евровидение», поскольку поддерживает «любую движуху». При этом он подчеркнул, что участники группы не оппозиционеры, а «музыканты и шуты».

«Нас все время пытаются затянуть под какие-нибудь знамена, но мы ни с кем не боремся. Мы просто фотографируем действительность и смеемся над смешным», — цитирует издание Семенова.

Менее чем за сутки под сообщением подписались 550 человек. В списке поддержавших инициативу есть фамилия главы фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, который в сентябре оказался в центре скандала с партией «Правое дело».

В своем блоге Ройзман также поддержал идею выдвинуть «Рабфак» на «Евровидение» и рассказал, что учился вместе с лидером группы на историческом факультете Уральского госуниверситета. При этом он перепутал его фамилию.

«Мне кажется, оценят. Это ведь не зализанный Максим Галкин, а могучий, стопятидесятикилограммовый уральский парень Саня Семянников. Мы учились с ним на истфаке УрГУ и ездили в колхозы. Я за этого парня ручаюсь. Он не подведет. Главное, чтоб не запил. Прошу всех добрых людей поддержать эту замечательную идею», — написал http://roizman.livejournal.com.

Песня «Наш дурдом голосует за Путина» стала известной в интернете после того, как ее в своем блоге опубликовал Алексей Навальный. В конце сентября он предложил блогерам конкурс на песню против «партии жуликов и воров» и стал публиковать в своем «Живом журнале» все достойные варианты. Победителю конкурса Евгений Чичваркин обещал заплатить 150 тысяч рублей. Чтобы песня победила в конкурсе, она должна набрать максимальное число просмотров на YouTube, распространяясь как вирусный видеоролик.

«Рабфак» набрал уже 228 тысяч просмотров, но не сможет победить в конкурсе Навального, поскольку в песне поется в целом о ситуации в стране, а не о партии «Единая Россия».