СМИ рассказали о «никому не нужном» колье Элизабет Тейлор стоимостью $8 млн

Издание Page Six рассказало о «никому не нужном» колье голливудской звезды Элизабет Тейлор стоимостью $8 млн.

Речь идет об украшении со знаменитым бриллиантом «Тадж-Махал». Это ожерелье Тейлор получила в подарок на 40-летие от своего возлюбленного, актера Ричарда Бертона.

Реклама

В 2011 году аукционный дом Christie's продал колье анонимному покупателю от имени наследников Тейлор за $8 млн и передал вырученные средства (кроме комиссии в $200 тыс.) созданному актрисой трасту. Это следует из документов, имеющихся у нью-йоркского суда.

По имеющимся данным, VIP-клиент внезапно пожалел о своей покупке, предположив, что падишах империи Великих моголов Шах Джахан не был одним из владельцев бриллианта, как предполагалось. Утверждается, что Christie's вернул деньги покупателю. Теперь колье находится в аукционном доме, который заявляет, что предпочел бы получить денежные средства от наследников Тейлор.

Но и правопреемники актрисы не хотят этот бриллиант, пишет издание. Они также настаивают, что Christie's был не вправе отменять продажу, поэтому никто не может заставить наследников вернуть деньги. Кроме того, по словам правопреемников, забрать лот и просто его перепродать не вариант, так как колье ушло с молотка за рекордную цену при уникальных обстоятельствах, которые невозможно воссоздать.

Согласно судебным бумагам, аукционный дом удерживает в качестве «расплаты» некоторое другое имущество Тейлор, в том числе кольцо стоимостью $3 млн.

Наследники актрисы изначально подали на Christie's в федеральный суд в 2015 году. Ранее в 2017-м дело было прекращено, и стороны попытались уладить спор вне суда. Переговоры провалились, поэтому правопреемники снова выступили с иском против аукционного дома, но уже в суде штата.

«Обе стороны считают, что другая стороны должна им деньги в результате аукциона», – сказала пресс-секретарь Christie's.

В 2015 году сообщалось, что знаменитый бриллиант «Тадж-Махал», принадлежавший голливудской актрисе Элизабет Тейлор, оказался в центре скандала.