Генсек ООН угостил мировых лидеров икрой под шубой и телятиной в грибном соусе

На торжественном обеде в Нью-Йорке генсек ООН Пан Ги Мун угостил мировых лидеров лососевой икрой под шубой и телятиной в грибном соусе, сообщает ТАСС со ссылкой на канцелярию генерального секретаря.

Главы государств, правительств и министерств иностранных дел собрались в штаб-квартире ООН. В частности, обед посетили президент США Барак Обама, президент Чили Мишель Бачелет, король Иордании Абдалла II, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос, эмир Катара шейх Тамим бен Хамад аль-Тани, король Испании Филипп VI. От России на обеде присутствовал министр иностранных дел Сергей Лавров.

Закусочное меню включало лососевую икру под шубой, маринованную свеклу с фенхелем, фасоль, салат с соусом из базилика и лайма. В качестве главного блюда подавались телятина в грибном соусе, пюре из цветной капусты с сыром грюйер и салат из листовой свеклы с конфи из лука-шалот.

Десертное меню состояло из шоколадного террина с ореховым муссом и малиновым вареньем, а также шариков из мякоти манго.

Гостям предлагали калифорнийское белое вино, испанское красное вино, итальянское игристое белое мускатное вино, а также кофе и чай.