Терезу Мэй призвали отказаться от каблуков

Премьер-министра Великобритании Терезу Мэй призвали отказаться от ношения каблуков, сообщает The Independent.

Конференция Британского конгресса тред-юнионов (TUC) в Брайтоне поддержала новый закон, запрещающий вынуждать женщин носить обувь на высоких каблуках на рабочем месте, и попросила Мэй поддержать эту инициативу.

Кампания началась, когда сотрудницу ресепшена в лондонском офисе аудиторской компании PricewaterhouseCoopers Николу Торп отправили домой без выплаты зарплаты из-за отказа надеть туфли на каблуках. Петицию, призывающую к правительственному расследованию и дебатам в парламенте, подписали 145 тыс. человек.

«Когда Тереза Мэй стала лидером консерваторов и премьер-министром, я ждала, что буду читать разбор ее политики, приоритетов и подходу к Brexit», – заявила Пенни Робинсон из GMB Union. «Вместо этого большинство газет сконцентрировались на ее любви к обуви», – добавила она.

По словам Робинсон, Мэй могут хорошо знать за ее фирменный стиль, но если она действительно хочет помочь работающим женщинам, то может подать пример и приходить на официальные мероприятия в удобной обуви без каблуков.

Ранее газета The Telegraph назвала красный костюм премьер-министра Великобритании Терезы Мэй на саммите G20 в Китае умным дипломатическим ходом.