Смелый козел выжил тигра из спальни в сафари-парке в Приморье

__is_photorep_included7920557: 1

Козел по кличке Тимур выжил тигра Амура из спальни в Приморском сафари-парке. Об этом говорится на сайте зоосада. Как отмечается в сообщении, тигры сафари-парка дважды в неделю едят живую добычу. Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но недавно ему попался козел, которого он есть не захотел, поскольку козел оказался «очень смелым», рассказали в зоосаде.

«Козла никто не научил бояться тигра. И Амур решил не связываться с таким смелым козлом, есть его не стал. Мало того, козел выжил Амура из собственной спальни и сам спит на его месте уже четвертые сутки», — заявили в сафари-парке. В результате Амур был вынужден перебраться на крышу убежища.

Козла назвали Тимуром. Как заявляют в зоосаде, это достойное имя для такого бесстрашного животного. Днем козел и тигр выходят в большую вольеру и вместе гуляют. Тимур принял Амура за вожака и всюду за ним следует. «Бесстрашие Тимура и осторожность Амура привели к такому парадоксальному результату», — добавили в сафари-парке.

Директор учреждения Дмитрий Мезенцев уточнил, что на каждое нападение Амура козел выставлял рога или нападал в ответ, что смутило осторожного тигра. Амур решил не связываться с Тимуром и «махнул лапой», передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что Московский зоопарк показал дальневосточного леопарда по кличке Мизер.