Музей Скотленд-Ярда впервые покажет свои экспонаты широкой публике

Знаменитый музей Скотленд-Ярда впервые покажет свои «мрачные» экспонаты широкой публике, сообщает Associated Press. Выставка получила название The Crime Museum Uncovered. Она откроется в Музее Лондона в ближайшую пятницу.

Ранее сообщалось, что на экспозиции будут представлены многие известные экспонаты, в том числе книга отзывов, записи в которой оставили создатель Шерлока Холмса сэр Артур Конан Дойл, иллюзионист Гарри Гудини и британский король Георг V.

Как отмечает АР, выставка получилась не для слабонервных, и кураторы вели многочасовые споры, обсуждая, включать ли те или иные предметы в экспозицию. Посетители узнают о знаменитых преступниках и преступлениях, о детективах и методах сыска, о жертвах и их семьях.

Криминальный музей, более известный как «Черный музей», был основан в 1875 году в качестве образовательного «инструмента» для офицеров Скотленд-Ярда. Это один из наиболее знаменитых и наименее посещаемых выставочных комплексов в мире. Он расположен в штаб-квартире лондонской полиции.