Mirror: 81-летний экс-военный стал самым пожилым британцем, сменившим пол

81-летний Джеймс Роуз стал самым пожилым британцем, сменившим пол, пишет The Daily Mirror. «Я всегда знал, что нахожусь в чужом теле», — заявил бывший штурман королевских ВВС. Единственным сожалением Рут Роуз (так теперь зовут экс-военного) стало то, что грудь недостаточно большого размера.

По словам британца, он хотел стать женщиной с девятилетнего возраста. Мечта Роуза начала сбываться несколько лет назад, когда он, разведенный отец троих детей и дедушка четверых внуков, начал жить как женщина и принимать соответствующие гормональные препараты. Операция по смене пола была проведена в июле 2014 года.

«Это было очень болезненно, на выздоровление ушло от шести до восьми недель. Но я очень довольна результатом», — отметила нынешняя Рут Роуз.

Издание добавляет, что Роуз женился в 1961 году и прожил в браке 42 года. «Я не говорил жене о своих чувствах. Я думал, что если женюсь, то эти ощущения исчезнут. Но они не исчезли», — сообщил экс-военный. Брак закончился мирным разводом, и Роуз по-прежнему поддерживает отношения с бывшей супругой, отмечает газета.