Пенсионный советник

Бинбанк выкупит управление

«Бинбанк» выкупит 100% акций «УК Бин Финам групп»

Юлия Орлова 03.09.2012, 19:00
«Бинбанк» выкупит 100% акций «УК Бин Финам групп» ИТАР-ТАСС
«Бинбанк» выкупит 100% акций «УК Бин Финам групп»

«Бинбанк» выкупит 100% акций «УК Бин Финам групп» у «Финама» и гендиректора управляющей компании Алексея Гарюнова, сделка будет закрыта до конца месяца, и уже одобрена Федеральной антимонопольной службой.

Алексей Гарюнов, по словам источника в банке, покинет пост гендиректора и займется собственными проектами. ФАС рассмотрела ходатайство компании Balmoor limited «о приобретении доли в уставном капитале «УК БИН Финам групп» в размере 100% и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства», — говорится на сайте службы.

На данный момент равными долями «УК Бин Финам групп» владеют «Бинбанк», холдинг «Финам» и Алексей Гарюнов.

«Решение по выходу из проекта было связано с тем, что мы не видим сейчас интересных возможностей на рынке работы с институциональными инвесторами. На момент создания проекта ситуация была более благоприятной, но сейчас управляющим компаниям не так просто зарабатывать на институционалах. При этом у группы БИН есть позитивный опыт в этой сфере, который она намерена развивать. Мы, в свою очередь, сосредоточимся на сегменте обслуживания частных инвесторов, прежде всего, на различных формах индивидуального доверительного управления активами. В сегменте институциональных клиентов определенный интерес для нас представляют только СРО и эндаумент-фонды» -прокомментировал «Газете.Ru» президент – председатель правления холдинга «Финам» Владислав Кочетков . Он рассказал, что сделка предусматривает денежные расчеты, но сумму не раскрыл.

«УК Бин Финам групп» основана в 1996 году. В 2003 году компания была переименована в ООО «Управляющая компания «НВК», в 2007 году — в «Управляющая компания Бинбанка», в 2010 году с входом новых акционеров она была переименована в УК «Бин Финам Групп».