Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Сбербанк вышел из-под наблюдения правительства

В набсовете Сбербанка не осталось представителей правительства.

Петр Канаев 01.06.2012, 16:53
В наблюдательный совет Сбербанка избраны президент-председатель правления Герман Греф и зампред... ИТАР-ТАСС
В наблюдательный совет Сбербанка избраны президент-председатель правления Герман Греф и зампред Белла Златкис

В наблюдательный совет Сбербанка не вошел председатель комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами Антон Данилов-Данильян. Также совет покинул представитель государства, заместитель министра финансов Алексей Саватюгин. В итоге количество госпредставителей сократилось с восьми до шести. Бывший член совета, заместитель руководителя аппарата правительства Анна Попова не выдвигалась. В итоге в совете не оказалось представителей правительства.

Новый набсовет избрали на собрании акционеров госбанка: как и в прошлом году, его возглавил председатель Центробанка Сергей Игнатьев.

В 2011 году число представителей государства в набсовете также сокращалось с 12 до 8.

На членство в совете претендовали 19 кандидатов, прошли 17: шесть представителей ЦБ, два топ-менеджера Сбербанка, девять представителей миноритарных акционеров и независимых директоров.

ЦБ, владеющий контрольным пакетом банка, провел Игнатьева, его первых заместителей Алексея Улюкаева и Георгия Лунтовского, а также заместителя председателя Сергея Швецова, директора сводного экономического департамента Надежду Иванову и главного аудитора Валерия Ткаченко.

От менеджмента в совет избраны президент — председатель правления Герман Греф и зампред Белла Златкис.

Независимыми директорами и представителями миноритариев в совете стали ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России Владимир Мау, бывший зампред Центробанка Дмитрий Тулин, член совета директоров инвесткомпании «Тройка Диалог» Рональд Фриман. президент Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев, директор по корпоративному развитию «Интерфакса» Михаил Матовников, экс-глава итальянской банковской группы Unicredit Алессандро Профумо, председатель совета директоров российского офиса Morgan Stanley Райр Симонян и ректор Всероссийской академии внешней торговли Сергей Синельников-Мурылев.