Слушать новости
Слушать новости

Правительство не поддержало запрет на быструю перемотку титров

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности не поддержала законопроект о запрете быстрой перемотки титров к фильмам на российских телеканалах, пишет ТАСС.

Ранее с такой инициативой выступили глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская, вице-спикер Госдумы Петр Толстой и другие депутаты. Они предлагали дополнить закон «О государственной поддержке кинематографии РФ» статьей, вводящей запрет на ускорение титров и сокращение времени демонстрации заключительных титров кинофильма (менее одной минуты с начала их показа) при показе на телеканале вне зависимости от согласия на это правообладателя. «Предлагаемые законопроектом изменения, связанные с особенностями показа кинофильмов на телеканалах, в большей степени направлены на определение прав и обязанностей телеканалов и правообладателей и не являются предметом правового регулирования закона», — говорится в заключении кабмина.

Кроме того, комиссия указала на то, что принявшие участие в создании фильма авторы, как правило, указываются в начальных титрах, демонстрируемых без ускорения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Более половины россиян уверены, что отечественное кино стало лучше

Последний уик-энд 2020 года оказался лучшим по сборам в российском прокате

Хит российского проката «Непосредственно Каха!» получил дату онлайн-премьеры

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть