«Кривляние» Макаревича из-за Крыма оценил Вадим Самойлов

Сооснователь рок-группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов ответил на выпады лидера коллектива «Машина времени» Андрея Макаревича в адрес поклонников последнего.

Ранее Макаревич сообщил, что люди просят с ним сфотографироваться со словами «Мы выросли на ваших песнях», однако отмечает, что они «плохо» выросли и кричали «Ура, Крым наш». Находящийся в Крыму Самойлов в беседе с ФАН назвал заявление Макаревича «кривлянием» и «ерничаньем». «Я не готов анализировать психосоматику Макаревича, почему у него такое поведение. Я видел, что он сегодня писал, что красота не спасет мир. Я просто хочу сказать, что его мир, наверное, уже ничего не спасет», — констатировал рокер.

Издевательства над фанатами Самойлов назвал капризом. «А что касается этого кривляния, мы выросли на ваших песнях, и ерничать над поклонниками, что они под эти слова просят с ним сфотографироваться — я считаю, что это капризы артиста. Мы работаем для того, чтобы люди стали добрее и лучше, поэтому так относиться к публике, с моей точки зрения, нельзя», — уверен Самойлов.

До этого Макаревич отметил сходство между двумя ситуациями — запретом концертов сатирика Михаила Жванецкого на Украине и критикой актера Алексея Серебрякова в России.