Хаски не смог пробиться к арестантам с матрасами

Кубанская полиция не приняла материальную помощь от рэпера Дмитрия Кузнецова, выступающего под сценическим псевдонимом Хаски.

Как рассказал у себя в фейсбуке адвокат музыканта Алексей Аванесян, Хаски пытался помочь спецприемнику для арестованных, где он сам находился несколько дней после ареста в ноябре 2018 года. »ГУВД Краснодарского края не может или не желает принять в дар от рэпера Хаски новые матрасы и подушки для использования их в спецприемнике», — констатировал Аванесян, добавив, что все его подзащитные, побывавшие там, жаловались на матрасы не по размеру и «ужасно пахнущие» подушки.

Аванесян также приложил к посту скан официального ответа ГУВД, в котором полицейские объясняют, что финансирование спецприемник получает только за счет средств федерального бюджета.

Ранее Хаски пожаловался в ЕСПЧ на свой арест в Краснодаре, который считает незаконным.

Рэпера задержали 21 ноября в Краснодаре. После сорванного концерта он выступал прямо на улице, забравшись на машину. 22 ноября суд назначил Хаски 12 суток ареста за мелкое хулиганство и трое суток за отказ пройти освидетельствование на употребление наркотиков, однако после адвокаты добились отмены решения суда.