Правительство одобрило проект закона о показе фестивального кино без прокатного удостоверения

Правительство России одобрило проект закона о показе фестивального кино без прокатного удостоверения, следует из сообщения на сайте кабмина.

На заседании 27 июля было принято решение о внесении изменений в федеральный закон о господдержке отечественной кинематографии.

Реклама

Согласно законопроекту, при показе фильма на кинофестивале продолжительностью не более 10 дней, проводимом на территории России, не будет требоваться прокатное удостоверение при условии, что такая лента демонстрируется на смотре не позднее одного календарного года, следующего за годом создания картины.

Документ также предлагает установить, что прокатное удостоверение не будет требоваться при показе любого фильма по эфирному, кабельному, спутниковому ТВ.

«Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 3 и 51 федерального закона «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации» и внести его в Государственную думу в установленном порядке», – говорится в решении кабмина.

Ранее сообщалось, что Фонд кино распределит средства в объеме 1 млрд руб. в рамках нового конкурса по поддержке кинотеатров в населенных пунктах с населением до 500 тыс. человек.