В Ельцин-центре не стали комментировать новую критику со стороны Михалкова

В Ельцин-центре отказались комментировать новую критику со стороны режиссера Никиты Михалкова, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Ранее Михалков в своей программе «Бесогон» заявил, что сотрудники центра дают искаженное, романтизированное представление о 1990-х годах.

«У всех разные мнения, есть дискуссия. Это даже здорово», — сообщила Ura.ru пресс-секретарь Ельцин-центра Елена Волкова, добавив, что яркие метафоры режиссеры это «даже хорошо».

В феврале 2017 года дочь первого президента России Бориса Ельцина Татьяна Юмашева сказала, что дискуссия вокруг обвинений Михалкова в адрес екатеринбургского Ельцин-центра завершена.

Дискуссию вокруг Ельцин-центра она назвала «странной и какой-то кособокой». Как пояснила Юмашева, известный и талантливый режиссер Михалков говорит, что ему по каким-то причинам этот музей не нравится, но в то же время есть много других, не менее талантливых режиссеров, посетивших Ельцин-центр, среди которых Павел Лунгин, Андрей Смирнов, Павел Чухрай и Александр Сокуров.