Режиссер «Горько!» не имеет претензий к оскаровской комиссии

Режиссер фильма «Горько!» Жора Крыжовников узнал из СМИ, что продюсеры его картины оспорят решение Российского оскаровского комитета, присудившего лидерство фильму Андрея Звягинцева, сообщает «Русская служба новостей».

«Я к этому не имею отношения, я не знал, что планируется такой шаг», — рассказал Крыжовников. Он пояснил, что этот шаг — решение продюсеров, логику которых он понимает, но не уверен, что поступил бы так же. «Моя компетенция заканчивается на уровне режиссерского монтажа. Влиять на судьбу картины «Горько!» я никак не могу, я зритель спектакля, который разыгрывается вокруг фильма», — подчеркнул режиссер.



«Картина «Левиафан» великолепная, я ее видел на «Кинотавре». Я имел счастье лично Андрею Звягинцеву сказать о своем впечатлении. Это картина большого мастера, я с нетерпением жду проката, чтобы еще раз ее посмотреть», — поделился Жора Крыжовников.

Ранее сообщалось, что продюсеры приключенческой комедии «Горько!», ставшей второй по результатам голосования членов Российского оскаровского комитета, собираются оспаривать решение выдвинуть на «Оскар» фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева.