«Известия»: «Мелодия» снова начнет выпускать виниловые пластинки

Старейшая компания в российской музыкальной индустрии — ФГУП «Мелодия» — намерена вернуться к серийному выпуску виниловых пластинок в середине текущего года, пишут «Известия» со ссылкой на руководителя госкомпании Андрея Кричевского.

Первую за 22 года пластинку «Мелодия» продала в прошлом году по немецкому заказу. В данный момент компания ведет переговоры насчет серийного выпуска пластинок начиная с лета. Среди возможных поставщиков-производителей есть и российский, поделился Кричевский.



Прежде всего «Мелодия» выпустит изданные и неизданные юбилейные релизы. Их список был определен еще в 2012 году голосованием. Сейчас винил «Мелодии» стоит по 1–2 тыс. руб. за пластинку, серийный будет оформлен скромнее и стоить 500–900 руб. В среднем компания намерена выпускать по 3–4 новых серийных релиза раз в полтора месяца тиражностью 1–2 тыс. экземпляров.

В России сегодня только одна компания печатает пластинки — «Ультра Продакшн». Фирма вышла на рынок летом 2013 года и готова сотрудничать с «Мелодией».