Путин, Медведев и Собянин поздравили Гребенщикова с 60-летием

Президент России, премьер-министр и мэр Москвы поздравили музыканта Бориса Гребенщикова с 60-летием, о чем сообщили официальные порталы соответствующих ведомств, опубликовавшие тексты поздравительных телеграмм.

Так, Владимир Путин пожелал музыканту вдохновения и осуществления планов: «Вы добились большого, настоящего успеха, завоевали сердца огромной армии поклонников. За этим высоким признанием – годы труда и неустанного творческого поиска, вера в себя и свое предназначение». Премьер Дмитрий Медведев передал Гребенщикову поздравления от супруги и обратился к тематике его песен: «Органично сочетая традиции и современность, вы удивительно талантливо сумели рассказать о справедливости, добре и зле, прошлом и будущем, а главное, всем своим творчеством доказали: то, что когда-то считалось андеграундом, — сегодня уже классика рок-культуры».



Мэр столицы Сергей Собянин отметил важность творчества Гребенщикова для москвичей: «Ваши выступления на концертных площадках Москвы неизменно вызывают огромный интерес столичных поклонников рока и являются ярким событием в культурной жизни столицы».

Поэт и музыкант Борис Гребенщиков создал группу «Аквариум» в 1972 году. Несмотря на 40-летний стаж, группа до сих пор гастролирует и выпускает альбомы.