Обошли Netflix: Apple профинансирует новый фильм Скорсезе

Apple оплатит съемки следующего фильма Скорсезе

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Apple спродюсирует новый фильм Мартина Скорсезе «Убийцы цветочной Луны» с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Предполагается, что компания профинансирует съемки, а также предоставит студию. По слухам, сделку закроют уже в ближайшее время.

Новый фильм Мартина Скорсезе «Убийцы цветочной Луны» снимут в сотрудничестве с компанией Apple, передает Variety со ссылкой на источники. Не исключено, что картина выйдет на стриминговом сервисе Apple+. Сейчас между Apple и Paramount Pictures ведутся переговоры. Тем не менее сделку рассчитывают закрыть в ближайшее время.

Предполагается, что Paramount Pictures займется дистрибуцией будущего проекта, а Apple возьмет на себя финансирование, а также предоставит творческую студию.

В течение нескольких месяцев фильм Скорсезе испытывал проблемы с финансированием. По некоторым данным, бюджет картины оценивался в размере $180-200 млн с учетом гонорара Ди Каприо (порядка $20 млн). Согласно источникам The Hollywood Reporter, стороны в итоге согласились на чуть меньшую сумму — $150 млн.

В 2019 году на производство «Убийц цветочной Луны» решилась Paramount Pictures, однако представители студии назвали сумму слишком большой. Ходили слухи, что вопросы дистрибуции и финансирования в конечном счете возьмет на себя Netflix, учитывая, что на стриминге вышел номинированный на «Оскар» «Ирландец» Скорсезе.

Дата начала съемок «Убийц цветочной Луны» пока не определена. Съемочной команде предстоит согласовать график с Ди Каприо, у которого впереди ряд проектов, включая комедию Адама Маккея для Netflix с Дженнифер Лоуренс и другими голливудскими актерами. В свою очередь для Скорсезе и Ди Каприо новый фильм станет уже шестой совместной работой.

Впервые Ди Каприо снялся у легендарного режиссера в 2002 году в исторической картине «Банды Нью-Йорка», получившей десять номинаций на «Оскар». На сегодняшний момент последний раз актер играл у Скорсезе в ленте «Волк с Уолл-стрит» в 2013 году.

Фильм «Убийцы цветочной Луны» будет основан на одноименном бестселлере Дэвида Гранна. Продюсеры приобрели права на экранизацию еще в 2016 году, до публикации книги, и уже тогда Скорсезе и Ди Каприо выразили интерес к созданию фильма. Сценаристом выступит обладатель «Оскара» за «Форреста Гампа» и продюсер сериала «Карточный домик» Эрик Рот.

Книга «Убийцы цветочной луны: Убийства Осейджи и рождение ФБР» Дэвида Гранна была опубликована в апреле 2017 года. Она быстро приобрела статус бестселлера и была включена журналом Time в топ-10 документальных книг 2017-го. Автор описывает зверское убийство индейцев племени Осейджи, случившееся в начале 20-х годов XX века в округе Осейджи, штат Оклахома. После обнаружения на их территории крупного месторождения нефти в округе Осейджи начались массовые убийства индейцев, ставших в одночасье богатейшими людьми США. По официальном подсчетам количество жертв достигло 20 человек. Однако Гранн утверждает в своей книге, что было убито по крайней 100 человек, связанных с обнаруженной нефтью.