«Это ересь»: Панин прокомментировал слухи о своем отъезде

Панин заявил, что не собирается покидать страну

Российский актер Алексей Панин отреагировал на слухи о своей эмиграции за границу, возникшие после его же комментариев в его инстаграме. По словам актера, он не имеет отношения к аккаунту, с которого были опубликованы подобные заявления. Комментарии о скором уезде из страны появились в инстаграме Панина 6 сентября под снимком с похорон Иосифа Кобзона.

Российский актер Алексей Панин прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что он якобы собирается покинуть страну и приезжать в Россию только за деньгами. Об этом сообщает НСН.

Накануне актер в комментариях к своему посту в инстаграме назвал жителей России «умственно ограниченными». Также он пообещал приезжать в страну только за деньгами.

Однако сам Панин утверждает, что он ничего подобного не писал.

«Это ересь. Я никакого отношения к тому Алексею Панину, который живет на просторах интернета, не имею. Я понятия не имею, о чем вы говорите», — сказал он. По словам Панина, сейчас он занят сбором денег для мальчика, у которого проблемы с дыханием.

«За сегодняшнее утро мы собрали достаточно большую сумму. И я рад, что среди нашего народонаселения нашей убогой страны все-таки попадаются нормальные адекватные люди», — поделился он.

Дискуссия на странице артиста разгорелась под публикацией актера, где он запечатлен на прощании с Иосифом Кобзоном. В подписи к публикации артист написал, что инстаграм дня него — отображение жизни и эмоций.

«Но боюсь, что с вашим скудоумием вам этого не понять», — обратился актер к своим поклонникам.

Комментаторы разделились на два лагеря: одни жестко раскритиковали Панина, другие встали на его защиту. Актер «объяснил» одному из комментаторов, что люди в России «глупые, злые и ограниченные».

«К сожалению, это Россия. Люди тут очень ограничены умственно», — отметил артист.

На замечание о том, почему же Панин еще не уехал, актер признался, что скоро уезжает.

«Я как раз скоро уезжаю. В Россию я буду приезжать только за деньгами», — добавил он.

В эфире kp.ru он сказал, что не знает, откуда взялась эта информация, а Алексей Панин настоящий и «созданный СМИ человек» — разные персонажи.

«И я никакого отношения к тому Алексею Панину не имею. И про ваши истории, скандалы, жизнь вашу интернетную, СМИ, я ничего не знаю. Я в данный момент дома, готовлю завтрак. И не лазаю в интернет», — сказал он.

Ранее Панин неоднократно оказывался в центре скандалов. Так, в августе актер устроил дебош на борту самолета, следовавшего рейсом Симферополь-Москва. Об этом написал в инстаграме один из пассажиров рейса.

Пользователь соцсети сообщил, что из-за поведения актера самолет пришлось вернуть назад в Симферополь. По приземлении актера сняли с рейса и передали сотрудникам правоохранительных органов.

По данным телеканала РЕН ТВ, который ссылается на очевидцев, Панин находился на борту самолета в состоянии алкогольного опьянения. Также он ходил по салону без разрешения стюардов, требования сотрудников авиакомпании актер игнорировал.

Алексей Панин родился в 10 сентября в 1977 году в Москве. Его мать настояла на поступлении сына в ГИТИС, куда Панина и приняли после вступительных экзаменов. Первые роли Алексей Панин получил уже на первом курсе, несмотря на запрет студентам сниматься в кино: роль милиционера в криминальной ленте «Кто, если не мы», позже получил приглашение сняться в исторической драме «Романовы. Венценосная семья» Глеба Панфилова, из-за чего и был отчислен.

Позже он восстановился, однако доучиться до конца все же не смог. Роль срочника по кличке Пыса в культовой комедии «ДМБ» Романа Качанова и Ивана Охлобыстина сделала Панина узнаваемым актером.

Вскоре артист получил награду Государственной премией Российской Федерации за роль сержанта Мамочкина в военной драме «Звезда».

Панин сыграл главную роль бандита Сергея в комедии известного режиссера Алексея Балабанова «Жмурки». Она вышла на экраны в 2005 году со слоганом «Для тех, кто выжил в 90-е», и именно ее принято считать лучшей работой Алексея Панина. В картине также снялись Дмитрий Дюжев, Никита Михалков, Сергей Маковецкий, Виктор Сухоруков и Алексей Серебряков.

В последнее время Алексей Панин редко стал появляться в киноиндустрии. В 2013 году на экраны вышел лишь один фильм с его участием — «Холостяк». В 2014 году он снялся в комедии «Здрасьте, я ваш папа», мелодраме «Дело ангела», а также шпионском детективе Владимира Бортко «Душа шпиона».