Пенсионный советник

«Зловещие мертвецы» против оживших динозавров

Лидером проката США стал фильм ужасов «Зловещие мертвецы: Черная книга»

Иван Кузнецов 08.04.2013, 11:50
Кадр из фильма «Зловещие мертвецы: Черная книга» boxofficemojo.com
Кадр из фильма «Зловещие мертвецы: Черная книга»

Фильм ужасов «Зловещие мертвецы: Черная книга», снятый молодым уругвайским режиссером Федерико Альваресом, стал лидером североамериканского проката: за прошедшие выходные 17-миллионная картина заработала $26 млн в США и Канаде и еще $4,5 млн – в остальном мире. Из них около $1,6 млн пришлось на российский прокат – для первого места этого, разумеется не хватит, но место в пятерке «Зловещим мертвецам» обеспечено.

Второе-третье места поделили мультфильм «Семейка Крудс» и боевик, основанный на игрушках компании Hasbro, «G.I. Joe: Бросок кобры 2», которые собрали по $21,1 млн. Бюджеты этих картин примерно одинаковые ($135 млн и $130 млн), а суммарные сборы составляют $231,8 млн для «Броска кобры 2» (после 2 недель проката) и $330,7 млн для «Семейки» (после 3-х недель).

На четвертом месте – вышедший в 3D фантастический приключенческий фильм Стивена Спилберга «Парк Юрского периода» 1993 года выпуска: новая версия старой картины заработала $18,2 млн.

А вот фильм «Гостья» наглядно показал, что не всякая экранизация романа Стефани Майер привлекает зрителей: за две недели картина заработала $30,3 млн, причем заработать больше в США и Канаде ленте явно не удастся – она и стартовала вне топ-5, а сейчас занимает восьмое место с $5,2 млн. Судя по динамике, даже окупить свой 40-миллионый бюджет этому фильму о пришельцах, захватывающих тела землян, будет проблематично.