Пенсионный советник

Джедаи могут вернуться на Явин

Новая трилогия саги «Звездные войны» может начаться с основания Академии джедаев

«Парк культуры» 20.12.2012, 11:44
Кадр из фильма «Звёздные войны. Эпизод IV. Новая надежда» kinopoisk.ru
Кадр из фильма «Звёздные войны. Эпизод IV. Новая надежда»

Студия «Дисней» не балует фанатов «Звездных войн» подробностями продолжения популярной франшизы. Сразу после покупки Lucasfilm тамошние боссы пообещали в 2015-м году выпустить седьмой эпизод и в последующем делать по фильму едва ли не раз в два года, а затем объявили о найме сценариста «Истории игрушек 3» Майкла Арндта – и на этом поток новостей практически иссяк.

Был, правда, намек на то, что студия рассматривает кандидатуры всего двух режиссеров – но их имен никто не называл, а наиболее популярным стало мнение, что новые «Звездные войны» запустит Мэттью Вон, что также не было ничем подтверждено. Любопытно, что в новых трилогиях уже захотели сниматься герои старых – в их числе не только Марк Хэмилл, Харрисон Форд и Кэрри Фишер, но и Сэмюэль Л. Джексон, герой которого погиб в третьем эпизоде.

В таких условиях достаточно одного неосторожного слова, чтобы поклонники звездной саги додумали остальное и выстроили довольно здравый сюжет. Например, агентство Reuters, в заметке о конце света, который обещан календарем майя на 21 декабря сего года (это будет завтра), рассказало и о храме майя в Тикале (Гватемала). Среди фанатов франшизы этот храм известен как база повстанцев из самого первого по времени выхода, четвертого эпизода («Новая надежда», 1977).

В этой статье случайно было сказано о том, что в седьмом эпизоде джедаи вернутся на Явин IV: Люк Скайуокер самолично прилетит на планету, чтобы устроить в старых укреплениях новую Академию рыцарей джедаев. Информация, прямо скажем, не новая: об Академии на Явине-4 написана книжная трилогия, которая входит в состав расширенной вселенной «Звездных войн». Другое дело, что агентство ссылается на саму студию «Дисней», которая еще в октябре (видимо, сразу после покупки империи Джорджа Лукаса) объявила о намерении снять новую трилогию именно об этом учебном заведении.

Подтверждения информации от собственно «Диснея» не последовало; этого и следовало ожидать, студия не любит рассказывать о грядущих проектах. Но вот фанаты уже заявляют, что съемочная группа в Тикаль не прилетит, а снимет все необходимые планы в студии, построив там необходимые декорации. В это, кстати, верится гораздо легче, чем в оговорку Reuters.