Пенсионный советник

Кот оказался крут

«Кот в сапогах» возглавил бокс-офис США

«Парк культуры» 31.10.2011, 11:16
boxofficemojo.com

Компания DreamWorks не прогадала, взявшись за мультфильм «Кот в сапогах»: родившаяся из симбиоза «Шреков» и сказки Шарля Перро картина сумела установить рекорд сборов в уикенд Хэллоуина, когда – по всем канонам – экраны принадлежат фильмам ужасов. Фильм собрал $34 млн, немного опередив предыдущего рекордсмена – вышедшую в 2006 году третью «Пилу». С другой стороны, никакой «Пилы» в этом году не случилось, а премьера третьего «Паранормального явления» состоялась неделю назад. Впрочем, «Коту» (в оригинале его озвучил Антонио Бандерас) еще предстоит хорошо потрудиться, чтобы окупить 130-миллионный бюджет; по предварительным данным, он неплохо показал себя в России, заработав около $15 млн за выходные.

Что касается «Паранормального явления-3», то оно отошло на второе место: $18,5 млн за выходные и $81,3 млн только в США. Для картины, производство которой обошлось в смешные $5 млн, результат очень неплохой, даже на фоне двух предыдущих частей.

С третьего места стартовало «Время» — фантастический боевик о будущем, в котором время жизни стало валютой. Картину снял Эндрю Никкол («Гаттака», «Шоу Трумэна»), а главные роли исполнили Аманда Сейфрид и Джастин Тимберлейк. За выходные фильм заработал $12 млн – провалом это назвать вроде бы нельзя (бюджет «Времени» — $40 млн), но и особых достижений на ниве бокс-офиса у картины не видно.

«Свободные» переместились на четвертое место: $5,4 млн за выходные и $38,4 млн всего. А «Ромовый дневник» с Джонни Деппом сумел добраться только до пятого места, заработав за стартовый уикенд всего $5 млн, правда, этому фильму предстоит возвращать продюсерам около $50 млн, вложенных в производство.