Пенсионный советник

Паранормальное победило Деппа

Российский бокс-офис возглавило «Паранормальное явление 3»

«Парк культуры» 26.10.2011, 11:18
kinopoisk.ru

Фильм ужасов «Паранормальное явление 3» достаточно легко покорил российский бокс-офис: картина, которая вышла в России одновременно с релизом в США, уверенно заняла первое место. До рекордов, как в Америке, дело, правда, не дошло: за выходные третья часть мокьюментарного хоррора заработала 100 млн рублей.

На втором месте оказался «Ромовый дневник» — экранизация раннего романа журналиста и писателя Хантера С. Томпсона. Главную роль в картине исполнил Джонни Депп. «Дисней» ограничил актера в возможности рекламы фильма – чтобы не разрушать образ, созданный в «Пиратах Карибского моря». Любопытно, что и там, и там, герой Деппа пьет один и тот же напиток, но если в «Пиратах» он работает в амплуа «актера для всей семьи», то на «Дневник» детей лучше не водить – возможно, именно это и послужило причиной решения «Диснея». «Ромовый дневник» заработал за уикенд 80,3 млн рублей.

Третье место досталось «Мушкетерам» Пола У.С.Андерсона – 65,7 млн рублей за выходные и 216,8 млн рублей общих сборов в России. Наконец-то, потеряв четверть экранов, покинула первое место «Живая сталь»: фантастический боевик про роботов заработал за выходные 63 млн рублей. Российские сборы фильма сейчас составляют 572 млн рублей, и он добрался до 8-го места в рейтинге самых кассовых лент 2011 года.

Малазийский мультфильм «Морская бригада» (в оригинале – «Дары моря», SeaFood) занял пятое место: выручка истории об акулах, спасающих своих друзей из лап браконьеров, составила 45,5 млн рублей.