Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Анджелина Джоли заработала больше всех

Журнал Forbes составил список самых богатых актрис Голливуда

«Парк культуры» 06.07.2011, 13:15
alcinema.info

Анджелина Джоли и Сара Джессика Паркер возглавили список самых хорошо зарабатывающих актрис Голливуда, который составил журнал Forbes. У обеих актрис доходы с 1 мая 2010 по 1 мая 2011 года составили около $30 млн.

Джоли заработала свои деньги за счет двух успешных картин («Солт» и «Турист»). Доходы же Паркер более разнообразны: повторные показы телешоу «Секс в большом городе», гонорар за второй полнометражный фильм на основе этого сериала, продажа прав, своих собственных духов и линии модной одежды.

Ненамного отстали от лидеров еще две актрисы: Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун получили за год по $28 млн каждая. Энистон в прошлом году появилась в таких успешных фильмах, как «Охотник за головами» и «Притворись моей женой», а вот работа Уизерспун в кино была не столь успешной. Картина «Как знать...» провалилась в прокате, а до первой пятерки рейтинга актриса добралась благодаря авансу за фильм «Значит, война», который выйдет только в начале следующего года.

Замыкает первую пятерку Джулия Робертс: она заработала за год $20 млн. А вот лидер прошлого года Сандра Буллок за счет долгого перерыва в съемках, который она использовала для решения личных проблем, в нынешнем рейтинге оказалась лишь на 9-м месте, заработав $15 млн.