Пенсионный советник

Ксеркс переименовался в Артемисию

Приквел «300 спартанцев» получил новое название

«Парк культуры» 28.06.2011, 16:23
figures.com

Графический роман Фрэнка Миллера «Ксеркс» будет экранизирован под названием «300 спартанцев: Битва при Артемисии» (300: Battle of Artemisia), сообщает Collider. Насколько изменится сюжет после переименования, пока не известно. До этого сообщалось, что действие фильм будет происходит за десять лет до битвы в Фермопилах, когда колоритный персидский царь Ксеркс при жизни объявил себя богом. В это же время молодой греческий военачальник Фемистокл должен был создавать афинский флот.

Битва при Артемисии – эпизод той самой войны, в которой пали спартанский царь леонид и его воины. Это морское сражение возле северной оконечности острова Эвбея, в результате которого объединенному греческому флоту удалось не допустить персидские корабли к берегу Фермопил. После неё греческий флот отошел к Саламину.

Фактически, видимо, речь идет о полной переделке сюжета. В принципе, у проекта пока что нет даже режиссера/. Сначала Зак Снайдер, снявший «300 спартанцев», ушел делать «Супермена», оставшись только продюсером сиквела, затем от режиссерского кресла отказался Гай Ричи. Сейчас на роль постановщика претендуют двое: Жауме Серра, снявший фильмы «Неизвестный» (2011) и Дитя тьмы (2009) и Ноам Мурро, сделавший драму «Умники». Разумеется, пока не называются ни сроки начала работы, ни какие-то сведения о кастинге. Фильм же предполагается выпустить в 2013 году.